JAKARTA, iNews.id - Penamaan Jakarta International Stadium (JIS) tengah menjadi sorotan karena dikritik tidak menggunakan bahasa Indonesia. Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria pun akan mempertimbangkan hal tersebut.
"Itu nanti akan kita pertimbangkan ya. Kita akan lihat sejauh mana itu aturan, ketentuan, masukan, dan saran," ucap pria yang akrab disapa Ariza, dikutip Selasa (10/5/2022).
Ariza menjelaskan saat ini Jakarta sudah menjadi kota internasional, sama seperti kota-kota di negara lain.
"Jakarta ini kan tidak hanya kota bagi Indonesia, tetapi Jakarta juga kota seperti kota-kota lain di dunia. Jadi sudah menjadi kota internasional ya yang juga bisa diterima seperti kota-kota lain di dunia lainnya," kata Ariza.
Namun Ariza mengaku pihaknya terbuka terhadap kritik. ia juga akan memastikan bahwa Jakarta dapat diterima oleh semua warga negara, baik dari warga negara Indonesia maupun negara lainnya.