JIS Siap jadi Venue Piala Dunia U-17, Pengelola Gandeng KAI soal Pembukaan Akses

Bachtiar Rojab
Stadion Jakarta International Stadium (JIS) (dok. JIS)

JAKARTA, iNews.id - Jakarta International Stadium (JIS) menjadi salah satu stadion yang berpotensi ditunjuk sebagai arena Piala Dunia U-17 2023. PT Jakarta Propertindo (Jakpro) memastikan JIS siap bila ditunjuk sebagai salah satu venue.

Direktur Utama PT Jakpro, Iwan Takwin mengatakan pihaknya bakal berkoordinasi dengan PT KAI terkait rencana pembukaan akses Timur Utara stadion.

"Sejak jauh hari kita telah melakukan berbagai pengembangan fasilitas pendukung di lapangan. Pokoknya kita siap," ujar Iwan dalam keterangan resmi Pemprov DKI, Selasa (27/6/2023).

Selain itu, pengelola juga tengah berkoordinasi dengan pihak terkait untuk membuka akses arah Timur Selatan ke seberang Danau Cincin. Dengan begitu, nantinya akses keluar masuk akan dihubungkan ke daerah Papanggo, Tanjung Priok.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
10 hari lalu

JIS Berubah Jadi Lautan Hitam, Deathbat Serbu Konser Avenged Sevenfold

25 hari lalu

Konser The Weeknd di JIS Besok, Ini Skema Akses dari KRL hingga Kendaraan Pribadi

2 bulan lalu

Pramono Undang Anies Nonton Persija di JIS: Legacy Mas Anies Sekarang Bisa Dinikmati

2 bulan lalu

Penonton Acara di JIS Bisa Parkir Kendaraan di Ancol, Tak Bayar Tiket Masuk

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal