Joe Biden Prediksi Jakarta Tenggelam, Anies : Tak Bisa Diartikan secara Sederhana

Antara
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menanggapi pernyataan Presiden Amerika Serikat Joe Biden mengenai Jakarta akan tenggelam.(Foto MNC Portal/Jonathan Nalom).

JAKARTA, iNews.id -Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menanggapi pernyataan Presiden Amerika Serikat Joe Biden mengenai Jakarta akan tenggelam dalam beberapa tahun mendatang. Pernyataan Biden sejatinya tidak bisa diartikan secara sederhana.

Menurut Anies, pernyataan Biden untuk pertobatan pola berpikir (paradigma) Amerika dari pola berpikir di era Presiden Donald Trump.

Dalam pernyataannya itu, Biden sebenarnya sedang mengajak Amerika dan seluruh dunia agar mengubah paradigma ekonomi yang menginginkan agar keberlangsungan ekonomi harus selaras dengan kelestarian alam.

"Joe Biden sedang mengajak Amerika untuk melakukan kami sebut dengan istilah pertobatan paradigmatik. Karena kita tahu posisi Amerika pada beberapa tahun sebelumnya berseberangan sekali," katanya dalam rekaman webinar Ikatan Alumni Institut Teknologi Bandung, Selasa (10/8/2021). 

Dia mengatakan bahwa Biden mengkritik habis eranya Donald Trump pada masa kepemimpinan sebelumnya. Trump disebut mengabaikan pertimbangan ekologis, dan menganggap regulasi lingkungan sebagai hambatan pertumbuhan ekonomi.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
16 hari lalu

Anies Baswedan Bagikan Tips Atasi Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

25 hari lalu

Pramono Anung Bereaksi! Pelaku Perusakan CCTV Pejompongan saat Demo Diburu

1 bulan lalu

Trump Blak-blakan Ingin Maju Pilpres AS 2028, tapi...

1 bulan lalu

Kondisi Terkini Joe Biden Memprihatinkan, Kesakitan akibat Kanker Prostat Menyebar ke Tulang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal