Jokowi Minta Depo Pertamina Plumpang Ditata Ulang: Bisa Digeser atau Penduduk Direlokasi

Carlos Roy Fajarta
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Depo TBBM Pertamina Plumpang, Jakarta Utara ditata ulang untuk mencegah tragedi kebakaran terulang. (Foto: MPI/Carlos Roy Fajarta)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Depo TBBM Pertamina Plumpang, Jakarta Utara ditata ulang untuk mencegah tragedi kebakaran terulang. Dia mengatakan ada dua solusi yang setidaknya bisa diambil.

Hal tersebut disampaikan Jokowi usai memberikan bantuan dan berdialog dengan warga korban kebakaran di tenda pengungsian yang ada di RPTRA Rasela Jakarta Utara pada Minggu (5/3/2023). Awalnya, Jokowi menyampaikan turut berduka cita bagi para pengungsi.

"Saya menyampaikan ucapan belasungkawa kepada para korban atas kejadian di Plumpang ini," ujar Jokowi.

Jokowi mengaku sudah memerintahkan Menteri BUMN Erick Thohir dan juga Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono untuk segera mencari solusi dari kejadian yang terjadi di Plumpang.

"Pertama karena ini memang zona yang bahaya. Tidak bisa lagi ditinggali, tapi harus ada solusinya. Bisa saja Plumpang (TBBM Depo) digeser ke reklamasi atau penduduknya yang digeser, direlokasi," kata Jokowi.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Internasional
6 jam lalu

Heboh Kebakaran di Marina Bay Sands, Asap Hitam Tebal Membubung dari Atap

Nasional
8 jam lalu

ANRI Akui Tak Punya Daya Paksa Ambil Ijazah Jokowi dari KPU

Nasional
8 jam lalu

Purbaya Jawab Pernyataan Jokowi terkait Whoosh: Ada Betulnya Sedikit

Nasional
9 jam lalu

Jokowi Sebut Whoosh Bukan buat Cari Laba, Ini Reaksi Purbaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal