Kabar Baik bagi Warga Kabupaten Bekasi, Bus Trans Wibawamukti Resmi Beroperasi

Ade Suhardi
Bus Trans Wibawamukti (foto: istimewa)

BEKASI, iNews.id - Pemerintah Kabupaten Bekasi meluncurkan layanan transportasi publik yakni Bus Trans Wibawamukti koridor I, Minggu (1/12/2024). Bus akan melayani rute dari Stasiun Kereta Api Cikarang sampai Stasiun LRT Jatimulya.

Pj Bupati Bekasi, Dedy Supriyadi mengatakan, pengoperasian Bus Trans Wibawamukti ini upaya untuk meningkatkan pelayanan transportasi umum perkotaan di Kabupaten Bekasi. 

Menurutnya, kehadiran Bus Trans Wibawamukti menjadi solusi transportasi massal yang efisien dan ramah lingkungan. Sekaligus juga mampu mengurangi tingkat kemacetan di Kabupaten Bekasi. 

"Kami menyadari pentingnya transportasi yang terintegrasi untuk mendukung mobilitas masyarakat serta mendorong pertumbuhan ekonomi daerah," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
2 hari lalu

Aceh–Sumbar Kembali Diterjang Banjir Bandang, Sungai Meluap dan Warga Terjebak

Buletin
2 hari lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Megapolitan
3 hari lalu

4.504 Penumpang Tinggalkan Jakarta Naik Bus dari Terminal Kampung Rambutan hingga H-3 Natal

Nasional
3 hari lalu

Prabowo Sindir Wisata Bencana, Hendri Satrio: Dia Kesal Ada Beberapa Menteri Pencitraan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal