Kadishub DKI Jakarta Ingin KRL Diserahkan ke Pemprov

Bachtiar Rojab
Ilustrasi KRL (Foto : Antara)

JAKARTA iNews.id - Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Syafrin Liputo turut menanggapi adanya rencana terkait Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang membeli saham PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) selaku operator kereta commuter line. Tujuannya untuk jangka panjang. 

Menurut Syafrin, Jokowi telah mengamanatkan Pemprov DKI untuk melakukan integrasi transportasi di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek). Dengan mengakuisisi commuter line, maka Pemprov akan mudah untuk melakukan pengintegrasian.

"Ini kan amanat ratas pak Presiden yang notulensinya sudah ada, artinya jakarta terus berupaya apa yang sudah diamanatkan pak Presiden untuk akuisisi KCI," ujar Syafrin di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (29/9/2022).

Syafrin menambahkan, rencana tersebut sebenarnya sudah lama direncanakan. Namun, terhalang akibat pendanaan yang terkuras akibat pandemi Covid-19. 

"Ini yang terus kita hadapi tentu dengan cari sumber-sumber (anggaran) lain sesuai ketentuan," tuturnya. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Pramono Pede Banjir Jakarta Bisa Ditangani asal Air Rob Tak Naik, Ini Caranya

Nasional
8 hari lalu

Pengadaan 30 Trainset KRL Baru Dikebut, Sebagian Lewat Impor

Megapolitan
13 hari lalu

Pramono Respons Laporan PBB Sebut Jakarta Kota Terpadat di Dunia: Salah!

Buletin
17 hari lalu

Akhir Drama Tumbler Hilang di KRL! Argi Maafkan Pasutri Anita dan Alvin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal