Menurutnya, Pemprov DKI akan melakukan kajian berdasarkan fakta dan data yang ada, serta berkoordinasi dengan berbagai pihak mulai dari pakar kesehatan, epidemiolog, pemerintah pusat dari sektor pendidikan dan kesehatan, serta Satgas Penanganan Covid-19.
"Semua kami putuskan bersama yang terbaik untuk Jakarta. Kami tidak pernah putuskan sepihak. Kami ingin sinergi dan kolaborasi dengan semua pihak. Termasuk kalau dimungkinkan (tatap muka) itu, harus dapat izin orang tua," ucapnya.
Selain itu, kata dia Dinas Kesehatan juga sedang membuat satu konsep pilot project di beberapa sekolah di seluruh wilayah Jakarta dengan beberapa percontohan untuk dimungkinkannya tatap muka dengan syarat-syarat yang ketat sesuai protokol kesehatan.
"Batasnya ada nanti 50 persen, nanti dapat persetujuan dari semua pihak, dari kesehatan, epidemiolog, semua, termasuk para orang tua. Saat ini sedang dicari, dipilih sekolah-sekolah mana yang akan dijadikan sebagai tempat tempat dimungkinkannya tatap muka dalam rangka percontohan," katanya.