Kak Seto Sarankan Pemprov DKI Bimbing Remaja Citayam Fashion Week agar Tak Menyimpang

Ari Sandita Murti
Seto Mulyadi atau Kak Seto (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia, Seto Mulyadi atau Kak Seto menyarankan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengawasi dan membimbing para remaja Citayam Fashion Week. Hal itu untuk mengantisipasi penyimpangan dari norma budaya lokal yang berpotensi muncul.

"Jadi sudah saatnya diarahkan supaya kreativitas itu murni kreativitas, dan dikembangkan sesuai norma budaya yang ada. Bisa juga profesional terjun untuk mengarahkan dan dikembangkan di tempat asal mereka, yang dari Citayam, Depok, dan wilayah yang bisa datang ke sana," ujarnya, Rabu (27/7/2022).

Kak Seto mengungkapkan, pihaknya telah berkirim surat ke Gubernur DKI Jakarta untuk mendorong kegiatan Citayam Fashion Week dilakukan di waktu yang santai seperti akhir pekan. Kegiatan juga perlu diarahkan bukan sekadar untuk konten viral saja.

"Idealnya sore hari, itu biasanya antara Sabtu-Minggu, jadi betul-betul suasana yang santai, rileks, dan tidak sekadar konten viral dan sebagainya, bukan sekadar itu. Namun, ada pengarahan, ada bimbingan, ada panduan bagaimana melakukan kegiatan sehingga tidak terpapar pada hal negatif," tuturnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Kak Seto Minta Pelaku Peledakan Masjid SMAN 72 Jakarta Tetap Dihukum

Seleb
1 bulan lalu

Kak Seto Dibully Netizen gegara Terlalu Lincah, Responsnya Menenangkan!

Seleb
1 bulan lalu

Kondisi Terkini Kak Seto usai Kena Stroke Ringan, Sudah Lincah Lagi?

Seleb
1 bulan lalu

Kondisi Terkini Kak Seto usai Alami Stroke Ringan, Berjuang Sembuh!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal