Kali Ciliwung Meluap, 16 RT di DKI Jakarta Banjir

Carlos Roy Fajarta
BPBD DKI Jakarta melaporkan 16 RT di Jakarta banjir. (Foto ilustrasi/Antara).

JAKARTA, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan 16 rukun tetangga (RT) tergenang banjir pada hari ini Sabtu (25/5/2024) pukul 06.00 WIB. Hal ini disebabkan Kali Ciliwung meluap karena hujan. 

Petugas Pusdatin BPBD DKI Jakarta, Yohan menyebutkan hujan mengguyur Jakarta menyebabkan kenaikan status Bendung Katulampa menjadi siaga 3 (waspada), Pos Pantau Depok menjadi siaga 3 (waspada), Pos Pantau Depok menjadi siaga 2 (siaga) dan terjadinya genangan di wilayah DKI Jakarta.

"BPBD mencatat genangan yang terjadi mengalami kenaikan dari 12 RT menjadi 16 RT yang ada di wilayah DKI Jakarta," ujar Yohan, Sabtu (25/5/2024).

Adapun 5 RT di Jakarta Selatan yang tergenang banjir yakni empat RT di Kelurahan Pejaten Timur dengan ketinggian 160-190 sentimeter karena luapan Kali Ciliwung. Kemudian satu RT di Kelurahan Rawajati mengalami banjir dengan ketinggian 60 sentimeter.

Lalu 4 RT di Kelurahan Bidara Cina banjir dengan ketinggian genangan 40-80 sentimeter yang disebabkan oleh luapan Kali Ciliwung.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Banjir di Jakarta Berangsur Surut, Tinggal 18 RT Masih Tergenang

Megapolitan
2 hari lalu

Update Banjir Jakarta: 80 RT dan 3 Ruas Jalan Masih Tergenang 

Megapolitan
2 hari lalu

Banjir di Kebon Pala Jaktim Sempat Capai 1,6 Meter, Begini Situasinya

Megapolitan
2 hari lalu

Banjir Kepung Kebon Pala Jaktim, 246 Warga Terdampak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal