Kali Pesanggrahan Meluap, Permukiman Warga Cipulir Tergenang Air

Irfan Ma'ruf
Air masih menggenangi permukiman warga RT 08 RW 10 Cipulir, Jakarta Selatan, Senin (27/10/2020). (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Air masih menggenangi permukiman warga RT 08 RW 10 Cipulir, Jakarta Selatan, Senin (27/10/2020). Kondisi tersebut disebabkan meluapnya Kali Pesanggrahan, Jakarta Selatan karena hujan deras sejak Minggu (26/1/2020) malam.

Ketua RT 08 Kristianto mengatakan, banjir terjadi sejak Minggu malam, puncaknya pukul 23.00 WIB. Menurutnya, air di Kali Pesanggrahan juga disebabkan kiriman dari Depok, Jawa Barat yang diguyur hujan deras.

"Kali Pesanggrahan naik. Depoknya hujan semalam," ujar Kristianto di Jakarta, Senin (27/1/2020).

BACA JUGA:

BMKG: Jabodetabek Siang Ini Diguyur Hujan

Banjir Underpass Kemayoran Tak Kunjung Surut, Pemprov DKI Bantu Pemerintah Pusat

Dia menuturkan, saat ini air berangsur surut dengan ketinggian 70-80 sentimeter. "Puncaknya semalam lumayan ketinggian 90-110 sentimeter. Hampir seperut kalau di depan kuburan situ," ucapnya.

Meskipun tergenang air, warga tidak mengungsi dan memilih tetap bertahan di rumah masing-masing. "Banyak punya lantai dua semua jadi enggak ngungsi," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
22 jam lalu

Waspada Banjir Rob hingga 10 Januari 2026, Ini Daftar Wilayah Terdampak!

Megapolitan
1 hari lalu

Pramono Terima Laporan Cuaca Ekstrem dari BMKG, Siapkan Antisipasi Banjir

Nasional
2 hari lalu

2 Bibit Siklon Tropis Terdeteksi di Pesisir Selatan Indonesia, Waspada Hujan Lebat-Gelombang Tinggi

Nasional
3 hari lalu

Waspada! Hujan Lebat Masih Terus Mengintai hingga Awal 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal