Kali Setu Ciganjur Longsor, Satu Warga Tewas

Antara
Kali Setu Ciganjur, Jakarta Selatan, longsor, Sabtu (10/10/2020). (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Hujan deras yang mengguyur DKI Jakarta dan sekitarnya pada Sabtu (10/10/2020) sore membuat saluran penghubung Kali Setu Ciganjur, Jakarta Selatan, meluap. Luapan kali tersebut menyebabkan banjir dan longsor di Jalan Damai.

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Jakarta Selatan Ruwanto mengatakan, tiga warga terseret arus banjir dan longsor. Satu orang warga dilaporkan tewas dan dua lainnya terluka.

"Dua orang korban perempuan dibawa dibawa ke Rumah Sakit Sibron, satu orang dibawa ke Rumah Sakit Marinir meninggal dunia, jenis kelamin perempuan usia kurang lebih 45 tahun," katanya saat dikonfirmasi di Jakarta, Sabtu malam.

Banjir dan longsor akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta Selatan dilaporkan warga sekitar pukul 18.50 WIB.

Suku Dinas Damkar Jakarta Selatan mengerahkan satu unit komando, lima unit light rescue dengan 35 personel untuk melakukan evakuasi warga.

Ketinggian air kurang lebih 120 cm, dengan jumlah rumah yang terendam sekitar 300 rumah di Jalan Damai, RT 004/RW 002, Kelurahan Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

"Total ada 100 warga yang dievakuasi," ujar Ruwanto.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Gunungan Sampah Longsor di Filipina, 2 Orang Tewas 36 Hilang

Buletin
3 hari lalu

Banjir Susulan Terjang 5 Kecamatan di Aceh Timur, Warga Panik Kembali Mengungsi

Nasional
3 hari lalu

Kementerian PU Pulihkan 263 Titik Longsor dan 14 Jalan Putus di Sumut

Health
6 hari lalu

Super Flu Subclade K Mulai Menyerang Jakarta? Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal