JAKARTA, iNews.id - Kapolda Metro Irjen Asep Edi Suheri menghadiri pemakaman driver ojek online (ojol) Affan Kurniawan yang tewas dilindas rantis Brimob pada Jumat (29/8/2025) malam. Dalam kesempatan itu, Asep menyampaikan permintaan maaf atas peristiwa memilukan tersebut.
Jenazah Affan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (29/8/2025). Asep hadir dengan ditemani oleh sejumlah pejabat utama Polda Metro.
Menggunakan peci hitam, Kapolda Metro Irjen Asep telah menemui pihak keluarga korban dan menyampaikan permohonan maaf. Hal itu dilakukan sebagai bentuk dukungan dan kepastian hukum terhadap insiden yang menimpa Affan.
"Saya atas nama pimpinan Polda Metro dan atas nama kesatuan menyampaikan bela sungkawa yang mendalam atas musibah ini. Saya juga menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada keluarga almarhum serta seluruh warga Jakarta," ujar Asep di sela pemakaman Affan, Jakarta, Jumat (29/8/2025).