Kapolri Mutasi Kapolres Jakarta Utara dan Bekasi, Ini Penggantinya

Ari Sandita Murti
Kapolres Metro Bekasi Kombes Gidion Arif Setyawan dimutasi menjadi Kapolres Jakarta Utara. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menerbitkan 4 surat telegram mutasi di lingkungan internal Polri. Ada sejumlah pejabat di jajaran Polda Metro Jaya dirotasi.

Mutasi ini tertuang dalam surat telegram Nomor:ST/2775/XII/KEP./2022 per tanggal 23 Desember 2022 yang ditandatagani oleh As SDM Polri Irjen Wahyu Widada atas nama Kapolri. 

Jabatan Kapolres Metro Jakarta Utara wilayah hukum Polda Metro Jaya nantinya akan diisi oleh Kombes Pol Gidion Arif Setyawan yang saat ini menjabat sebagai Kapolres Metro Bekasi.

Sedangkan Kombes Pol Wibowo yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Metro Jakarta Utara diangkat menjadi Dirlantas Polda Jawa Barat.

Lalu, Kapolres Metro Bekasi wilayah hukum Polda Metro Jaya nantinya akan diisi oleh Kombes Pol B Twedu Aditya Bennyahdi yang saat ini menjabat sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Gakkum Korlantas Polri dalam dangka Dikreg XLIX Sesko TNI TA 2022.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
2 hari lalu

Cegah Karhutla Meluas, Polri Andalkan Drone Thermal hingga 220 Sumur Bor

3 hari lalu

Kapolri Perintahkan Jajaran Tindak Pungli dan Premanisme, Jaga Iklim Usaha

4 hari lalu

Pengambilan Nomor Urut Pilkades di Bekasi Ricuh, 2 Kubu Massa Bentrok

5 hari lalu

Pencarian Jurnalis iNews dan 7 Orang Lainnya di Sekitar Anak Krakatau Dilanjutkan, Tim Gabungan Dikerahkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal