JAKARTA, iNews.id - Pemprov DKI Jakarta mengajak masyarakat berbondong-bondong menyaksikan karnaval Jakarta Langit Biru yang digelar pada Minggu (27/10/2019) pukul 14.00 WIB siang ini. Karnaval kendaraan listrik ini akan menempuh rute dari Bundaran Senayan hingga Bundaran HI.
Karnaval Jakarta Langit Biru digelar DKI berkolaborasi dengan PT PLN (Persero) dan iNews untuk mengampanyekan kendaraan ramah lingkungan sekaligus bagian dari menyambut lomba balap Formula E pada tahun depan.
Dalam konferensi pers di Balai Kota DKI, Jumat (25/10/2019), Sekda DKI Saefullah mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam karnaval tersebut. Menariknya, ajakan itu disampaikan dalam pantun.
"Wajah cantik berbentuk oval, matanya bulet warna biru. Mari kita hadiri karnaval, agar Jakarta berlangit biru," kata Saefullah.
Dia menuturkan, melalui karnaval ini diharapkan warga Jakarta dapat mengubah gaya hidup untuk menggunakan kendaraan ramah lingkungan. Dengan demikian, Jakarta bisa menjadi kawasan yang memiliki kualitas udara baik dan langit menjadi biru.