Kasus Covid-19 di Jakarta Tambah 1.754 Orang Hari Ini

Komaruddin Bagja
Kasus covid-19 di Jakarta bertambah 1.754 orang hari ini, Kamis (11/3/2021). (Foto: Istimewa)

Dari jumlah total kasus covid-19 di Jakarta, total pasien dinyatakan telah sembuh sebanyak 342.306 orang dengan tingkat kesembuhan 96,2 persen. Kemudian total 5.943 orang meninggal dunia karena covid-19 di Jakartadengan tingkat kematian 1,7 persen, sedangkan tingkat kematian Indonesia sebesar 2,7 persen. 

Untuk positivity rate atau persentase kasus positif sepekan terakhir di Jakarta sebesar 13,9 persen, sedangkan persentase kasus positif secara total sebesar 11,1 persen. WHO juga menetapkan standar persentase kasus positif tidak lebih dari 5 persen.

Pemprov DKI Jakarta mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan kedisiplinan terhadap protokol kesehatan yaitu menerapkan 3M lantaran kasus positif covid-19 yang masih terus bertambah. Kendati Pemprov DKI Jakarta terus meningkatkan 3T diperlukan kerja bersama masyarakat untuk memutus mata rantai penularan virus ini.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Rano Karno Minta Maaf Perbaikan Jalan Rusak di Jakarta Dicicil

Megapolitan
9 hari lalu

Pramono Buka Suara soal Syuting Film Lisa BLACKPINK di Kota Tua

Megapolitan
11 hari lalu

Pramono soal Kemacetan Ibu Kota: Ada 4 Juta Orang Masuk ke Jakarta di Pagi Hari

Megapolitan
15 hari lalu

Detik-Detik Pohon Tumbang Timpa SPBU di Senen gegara Hujan dan Angin Kencang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal