BOGOR, iNews.id - Kasus positif Covid-19 di klaster Perumahan Griya Melati, Bubulak, Bogor Barat, Jawa Barat bertambah tujuh kasus. Hingga saat ini kasus covid-19 yang ditemukan di klaster tersebut menjadi 32 orang.
Satgas Penanganan Covid-19 Kota Bogor pun langsung memberikan treatment untuk dilakukan isolasi. Penambahan kasus tersebut ditemukan setelah dilakukan pemeriksaan 55 sampel.
“Kami informasikan 55 sampel swab PCR warga Griya Melati hasil tujuh positif dan 48 negatif. Jadi total kasus positif Griya Melati 25 kasus ditambah tujuh kasus menjadi 32 orang,” ucap Kepala Dinas Kesehatan Kota Bogor Sri Nowo Retno di Bogor, Kamis (20/5/2021).
Sementara itu, Wali Kota Bogor Bima Arya mengatakan tujuh pasien baru covid-19 ini sudah diberikan treatment mulai dari isolasi hingga memastikan kebutuhan logistik dan obat-obatan.
“Yang tidak ada gejala tetap isolasi mandiri di rumah, yang ada gejala nanti diarahkan ke rumah sakit. Mayoritas sejauh ini gejalanya ringan saja, jadi isolasi mandiri. Tapi kami standby-kan petugas untuk memonitor kondisi kesehatan warga setiap hari,” ujar Bima Arya.
Menurut Bima, kasus di Perumahan Griya Melati ini harus menjadi pelajaran bagi kader-kader RW Siaga di wilayah lainnya.
“Ini angka (positif) yang sangat besar (dalam satu lingkungan). Tentu ini menjadi atensi khusus bagi Satgas dan menjadi peringatan bagi RT/RW se-Kota Bogor agar tidak lalai mengidentifikasi orang yang baru datang dari luar kota,” kata Bima.