JAKARTA, iNews.id - Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto bersama Deputi Bidang Penanganan Darurat BNPB Mayjen TNI Fajar Setyawan meninjau langsung kesiapan Rumah Susun (Rusun) Daan Mogot, Cengkareng Jakarta Barat, Sabtu (29/1/2022).
Rusun itu rencananya akan dipersiapakan untuk mengantisipasi lonjakan pasien isolasi kasus Covid-19 varian Omicron.
"Kami bersama-sama dari Satgas maupun dari BNPB untuk melihat kesiapan dalam rangka melonjaknya Omicron. Itu antisipasi Pemerintah terutama BNPB memerintahkan kita, Satgas," kata Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto kepada wartawan, Sabtu (30/1/2022).
Untung mengatakan, lokasi tersebut nantinya diperuntukan kepada warga yang mengalami gejala ringan, sedang, atau tanpa gejala. Sementara, untuk gejala berat tetap menjalani perawatan medis di RSDC Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat.
"Khusus untuk isolasi ada tiga tempat, yang pertama di Wisma Atlet, Kemayoran dan Pademangan dan di Daan Mogot," katanya.
Untuk diketahui, sebanyak 500 kamar yang berada di 2 Tower Rusun Daan Mogot, akan disiapkan sebagai tempat Isolasi.
Untung menjamin, rusun ini akan disiapkan dengan optimal, baik dari pengamanan dan sarana prasarana, sehingga dapat menjadi tempat isolasi cadangan apabila RSDC Wisma Atlit Kemayoran dan Wisma Atlit Pademangan tidak mampu lagi menerima pasien.