Kasus Harian Covid-19 Pecah Rekor 3.476 Orang, Ini Penjelaskan Dinkes DKI Jakarta

Komaruddin Bagja
Kasus harian covid-19 di Jakarta pecah rekor, Rabu (13/1/2021) dengan 3.476 orang. (Foto: Ilustrasi/Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kasus covid-19 di Jakarta bertambah 3.476 orang, Rabu (13/1/2021) yang merupakan rekor tertinggi di ibu kota selama pandemi berlangsung. Total kasus covid-19 di Jakarta kini mencapai 214.728 orang, tertinggi se-Indonesia.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta, Dwi Oktavia memaparkan hari ini telah dilakukan tes PCR sebanyak 15.530 spesimen. Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 14.312 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 2.877 positif dan 11.435 negatif.

"Namun, total penambahan kasus positif sebanyak 3.476 kasus, lantaran terdapat akumulasi data sebanyak 599 kasus dari satu RS BUMN dalam tujuh hari terakhir yang baru dilaporkan. Untuk rate tes PCR total per 1 juta penduduk sebanyak 218.001 orang. Jumlah yang dites PCR sepekan terakhir sebanyak 114.926 orang," kata Dwi di Jakarta, Rabu (13/1/2021).

Adapun jumlah kasus aktif di Jakarta naik 471 orang hari ini. Total kasus aktif di Jakarta sampai hari ini sebanyak 19.459 orang yang masih dalam perawatan atau isolasi.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
10 hari lalu

Mantan Bintang Arsenal Terancam 5 Tahun Penjara Gegara Sertifikat Vaksin Covid-19 Palsu

14 hari lalu

Kasus Influenza A Mulai Meningkat, Lebih Bahaya dari Covid-19?

19 hari lalu

Warning! Kekeringan di Jakarta Berlanjut Hingga 20 September 2026

21 hari lalu

Gempa M5,9 Guncang Kepulauan Seribu Jakarta, Getaran Terasa hingga Bandung dan Malang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal