JAKARTA, iNews.id - Kebakaran di permukiman padat penduduk RT 010/05 Kelurahan Rawa Terate, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur pada Senin (3/1/2022) dini hari mengakibatkan 21 orang kehilangan tempat tinggal. Kebakaran diduga akibat salah satu penghuni rumah ketiduran saat memasak.
"Empat rumah ludes terbakar. Kebakaran ini berdampak kepada 21 jiwa, terdiri atas enam keluarga," kata Lurah Rawa Terate, Sukariya di Jakarta, Selasa (4/1/2022).
Menurutnya, meski banyak timbul korban, pihaknya memastikan tidak mendirikan tenda pengungsian. Dia mengatakan warga yang kehilangan rumahnya itu memilih untuk tinggal sementara di rumah kerabat.
Diberitakan sebelumnya, Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran rumah tinggal di kawasan padat penduduk itu dipicu dari kompor yang sedang menyala.
"Pemilik masak, tetapi ketiduran. Tiba-tiba pemilik terbangun karena terasa hawa panas," katanya.