Kebakaran Ludeskan Bangunan Kantin di Bekasi, Diduga karena Arus Pendek Listrik

Jonathan Simanjuntak
Kebakaran Ludeskan Bangunan Kantin di Bekasi, Diduga karena Arus Pendek Listrik (dok. Damkar Bekasi)

BEKASI, iNews.id - Kebakaran melanda bangunan kantin yang berada di Jalan Jati Tengah 11, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi, Minggu (6/3/2022) dini hari. Kebakaran diduga terjadi akibat arus pendek listrik.

Kepala Dinas Damkar Kota Bekasi, Aceng Solahudin, mengatakan api berhasil ditangani setelah pihaknya menurunkan sebanyak 6 unit mobil pemadam.

“Api diduga berasal dari arus pendek listrik karena bangunan kantin kosong ditinggal pemiliknya. Menurut warga, percikan api terlihat dari bangunan tersebut,” kata Aceng.

Aceng mengatakan, petugas damkar di lokasi mampu melokalisir kebakaran dalam waktu 30 menit. Dipastikan kebakaran sudah padam dan penanganan sudah selesai.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
4 jam lalu

Kebakaran Permukiman Padat di Tambora Jakbar, 140 Personel Damkar Dikerahkan

Megapolitan
8 jam lalu

Jadwal Imsak Bekasi dan Sekitarnya Hari Ini 13 Maret 2026, Subuh Jam Berapa?

Megapolitan
18 jam lalu

Perampok SPBU Babelan Bekasi Bawa Kabur Brankas Berisi Rp130 Juta

Megapolitan
19 jam lalu

Jadwal Buka Puasa Bekasi dan Sekitarnya Hari Ini 12 Maret 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal