Kebakaran Rumah di Kaliabang Bekasi Diduga akibat Korsleting, Kerugian Materiel Rp750 Juta

Jonathan Simanjuntak
Petugas damkar memadamkan api di Perumahan Alinda Kencana Permai 2, Kaliabang Tengah, Bekasi. (Foto damkar).

BEKASI, iNews.id - Rumah di Perumahan Alinda Kencana Permai 2, Kaliabang Tengah, Bekasi terbakar pada Sabtu (22/4/2023). Kejadian tersebut mengakibatkan kerugian materiel Rp750 juta.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Kadisdamkar) Kota Bekasi Aceng Solahuddin menduga kebakaran disebabkan korsleting saklar listrik.

“Api berasal dari korsleting listrik dari saklar listrik di ruang tamu,” kata Aceng dalam keterangannya, Sabtu (22/4/2023).

Api yang terbakar kemudian langsung menyebar ke seluruh alat yang berada di ruang tamu. Tak berapa lama, api pun merambat menuju rumah sebelahnya.

“Merambat cepat ke seluruh alat di dalam ruang tamu dan merambat ke bangunan sebelah,” ungkapnya.

Saat ini petugas sedang melakukan pendinginan. Adapun tercatat luas area yang terbakar mencapai 120 meter persegi. 

Peristiwa ini menyebabkan ada korban luka dan langsung dievakuasi untuk mendapatkan perawatan. “Kerugian ditaksir mencapai Rp750 juta,” katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
24 jam lalu

Update! 333.470 Kasus ISPA akibat Karhutla, 75.172 Menyerang Balita

2 hari lalu

Kebakaran Gunung Ciremai Belum Padam, Dedi Mulyadi OTW ke Lokasi!

2 hari lalu

Miris! 70.239 Balita Kena ISPA akibat Karhutla, Paru Terancam Rusak

2 hari lalu

Gunung Ciremai Kebakaran, Jalur Pendakian Ditutup?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal