JAKARTA, iNews.id - Kecelakaan kembali terjadi di ruas tol kawasan Jakarta hari ini, Rabu (23/2/2022). Kali ini satu unit truk engkel terguling di Jalan Tol Jakarta-Tangerang tepatnya di Kilometer 01.400 arah Tangerang, Grogol Petamburan, Jakarta Barat pada siang hari.
Kecelakaan tersebut diduga akibat sopir truk yang hilang kendali saat menyetir. Kanit Laka Lantas Wilayah Jakarta Barat AKP Hartono mengatakan kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 14.30 WIB, di mana truk engkel bernomor polisi B 9007 JPA yang dikemudikan oleh KM melaju dari arah Tomang menuju Tangerang.
"Di jalan tol tepatnya km 01.400 menghindari kendaraan yang di depannya sehingga tidak dapat menguasai kemudinya. truk kemudian terbalik ke kiri mengakibatkan kerusakan kendaraan yang dikemudikannya," kata Hartono saat dikonfirmasi, Rabu (23/2/2022).
Akibat kecelakaan tersebut, truk berwarna kuning itu mengalami kerusakan pada bodi bagian kiri. Meski demikian, kata Hartono tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa siang itu.