Keluarga Saefullah Imbau Kerabat Tak Kirimkan Karangan Bunga Duka Cita

Fakhrizal Fakhri
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. (Foto: Pemprov DKI).

JAKARTA, iNews.id - Keluarga Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah meminta agar para kerabat tidak mengirimkan karangan bunga duka cita. Dana karangan bunga itu disarankan disumbangkan atas nama almarhum untuk orang yang lebih membutuhkan.

Amanat tersebut disampaikan langsung oleh istri Saefullah, Rusmiati Saefullah melalui Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Dana yang disumbangkan untuk yang lebih berhak dinilai lebih bermanfaat.

"Keluarga menyampaikan harapan agar uang yang sedianya digunakan untuk karangan bunga lebih baik dijadikan sedekah dan diniatkan atas nama alamarhum Pak Sekda (Saefullah)," ujar Anies di Jakarta, Rabu (16/9/2020).

Saefullah meninggal dunia Rabu (16/9/2020). Dia sempat dirawat di Rumah Sakit MMC Jakarta 8 September 2020 kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto Jakarta, Minggu (13/9/2020). Saefullah dirawat karena positif Covid-19.

Sebelum menjabat Sekda DKI, Saefullah sempat menjabat Wali Kota Jakarta Pusat periode tahun 2008 - 2014. Dia juga tercatat sebagai Ketua Tanfidziyah PWNU DKI Jakarta

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Anies Berduka Prajurit TNI Anggota UNIFIL Gugur akibat Serangan Israel: Kami Marah!

Nasional
6 hari lalu

Anies, AHY dan SBY Bertemu di Cikeas, Bahas Apa?

Nasional
10 hari lalu

Anies Sebut Serangan ke Aktivis KontraS Terorganisasi: Usut Pemberi Perintah

Nasional
10 hari lalu

Open House Lebaran, Anies Tanda Tangani Lukisan Karya Pelajar SMA

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal