Kerap Diteror Pinjol, Sopir Ekspedisi Gantung Diri di Tanjung Priok

Yohannes Tobing
Seorang pria ditemukan tewas gantung diri di Tanjung Priok (foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Seorang pria berinisial RH (25) gantung diri di rumah temannya di kawasan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (5/7/2022) malam. Kakak ipar RH, Nana Tasyana menyebut adiknya yang berprofesi sebagai sopir ekspedisi depresi karena kerap mendapat teror dari pinjaman online atau pinjol.

"Kalau cerita dari dulu, utamanya mental, karena terjerat pinjol, awalnya si itu," kata Nana.

Menurut Nana, RH sering curhat dirinya terus-terusan diteror dan diancam debt collector dengan utang mencapai belasan juta rupiah. 

Bahkan RH pernah diancam bahwa data pribadinya akan disebar ke kontak-kontak keluarga hingga teman terdekat. Hal ini yang diduga kuat membuat RH memilih gantung diri. 

"Sudah sempet ngutarain dulu, waktu terjerat pinjol itu dia kerjanya di Semarang. Dia ngomong saya terjerat pinjol, saya mau bunuh diri saja," kata Nana.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
8 hari lalu

Berburu Buku di Kapal Doulos Hope, Warga Rela Antre hingga 3 Jam

9 hari lalu

Serunya Berburu Buku di Kapal Doulos Hope, Kembali ke Jakarta setelah 38 Tahun

14 hari lalu

Viral Pria Tewas Dikeroyok di Tanjung Priok Jakut, Pelaku Ditangkap

21 hari lalu

Kontainer di NPCT1 Tanjung Priok Terbakar, Polisi Koordinasi dengan Labfor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal