JAKARTA, iNews.id - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyebut bed occupancy rate (BOR) atau tingkat keterisian tempat tidur isolasi rumah sakit (RS) Covid-19 di Jakarta meningkat 20 persen. Sedangkan, keterisian tempat tidur ICU juga mengalami kenaikan 15 persen.
"Ini ada peningkatan update BOR dari 3.694 tempat tidur terpakai 732, itu meningkat 20 persen. ICU dari 587 terpasang terpakai 86, meningkat lagi jadi 15 persen," kata Riza kepada wartawan di Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis (28/7/2022).
Riza menyebut memang terjadi peningkatan tren kasus Covid-19 di Jakarta. Dia meminta agar masyarakat mematuhi protokol kesehatan (Prokes).
"Jadi ada peningkatan, hati-hati ada peningkatan. Untuk itu mari tetap laksanakan protokol kesehatan patuh disiplin dan bertanggung jawab ya," ujarnya.