Ketum PA 212 Slamet Ma'arif Diteror, Rumah dan Masjid saat Salat Dilempar Batu

Irfan Ma'ruf
Ketua Umum (Ketum) Persaudaraan Alumni (PA) 212, Slamet Ma'arif. (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Rumah Ketua Umum (Ketum) Persaudaraan Alumni (PA) 212, Slamet Ma'arif yang berada di Cimanggis, Depok, Jawa Barat (Jabar) diteror orang tidak dikenal. Teror berupa pelemparan batu itu memecahkan kaca jendela rumah Slamet dan merusak pintu masjid.

Kapolsek Cimanggis, Kompol Effendy mengatakan, polisi masih menyelidiki kebenaran aksi teror yang terjadi di rumah dan masjid saat Slamet salat Subuh. "Masih kita selidiki kebenarannya," katanya saat dihubungi, Selasa (18/2/2020).

Slamet mengungkapkan, berdasarkan kesaksian tetangganya, pelaku teror berjumlah dua orang dengan menggunakan motor berwarna putih.

"Dilempari dua buah batu yang cukup besar yang menyebabkan kaca jendela rumah hancur," katanya dalam keterangan tertulis, Selasa (18/2/2020).

Tidak hanya di rumah, teror juga didapat Slamet saat salat Subuh di Masjid. Pintu masjid dilempari batu.

Dia menduga teror berhubungan dengan akan digelarnya aksi 212 pada 21 Februari 2020. Aksi itu diselenggarakan Front Pembela Islam (FPI), Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama, dan Persaudaraan Alumni (PA) 212.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
8 jam lalu

Baru Dilantik, Kapolri Mutasi 88 Pati dan Pamen Polri: 19 Kapolda Berganti

2 hari lalu

Dilantik Jadi Kapolri, Jenderal Suyudi Ario Seto: Polisi Harus Selalu Dekat dengan Masyarakat

4 hari lalu

17.628 Personel Dikerahkan Amankan Aksi di Jakarta Hari Ini

5 hari lalu

2.373 Polisi Amankan Laga Timnas Indonesia Vs Malaysia di GBK Malam Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal