Klaster Covid-19 di Epson Cikarang Tembus 1.381 Orang

Abdullah M Surjaya
ilustrasi (foto: ist)

BEKASI, iNews.id - Jumlah kasus terkonfirmasi positif pada klaster PT Indonesia Epson Industry yang berada di Kawasan EJIP, Kecamatan Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, semakin bertambah. Hingga Kamis (8/10/2020) ini, tercatat 1.381 karyawan perusahaan asal Jepang tersebut dinyatakan positif Covid-19.

”Hingga pagi tadi ada  1.381 karyawan yang terkonfirmasi positif. Ini meningkat dari jumlah sebelumnya,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bekasi, Alamsyah.

Namun, sebanyak 196 karyawan dinyatakan sembuh sedangkan sisanya menjadi kasus aktif yang tengah menjalani isolasi mandiri.

”Ada yang diisolasi terpusat tapi mayoritas isolasi di tempat tinggal masing-masing. Sedangkan yang meninggal tidak ada,” ucapnya.

Menurut dia, jumlah tersebut merupakan hasil pelacakan yang dilakukan pihaknya bersama perusahaan. Dari jumlah tersebut, mayoritas masuk dalam kategori orang tanpa gejala.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Health
16 jam lalu

Mungkinkah Hantavirus Jadi Pandemi Baru? Ini Jawaban Ahli Epidemiologi

Nasional
19 jam lalu

WHO: Hantavirus Lebih Mematikan daripada Covid-19

Internasional
3 hari lalu

Hantavirus di Kapal Pesiar Atlantik: Haruskah Publik Panik?

Megapolitan
7 hari lalu

Hujan Deras dan Angin Kencang, Pohon di 7 Kelurahan Bekasi Tumbang

Nasional
7 hari lalu

Suhu Bekasi Siang Ini Mencapai 39 Derajat Celsius, Panas Pol!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal