Komplotan Maling Bobol Toko Elektronik di Depok, Kerugian Capai Rp587 Juta

Riyan Rizki Roshali
Polisi membongkar aksi pencurian toko elektronik di Pancoran Mas, Depok. Kerugian yang dialami dari aksi tersebut mencapai Rp587 juta. (Foto: Pixabay)

“Adapun para pelaku datang menggunakan mobil, yang selanjutnya memasuki toko dengan mempergunakan gunting baja untuk mematahkan gembok yang terpasang pada rolling door dan selanjutnya mencongkel pintu kaca toko dengan menggunakan linggis, hingga pecah dan dapat dibuka,” katanya.

Dia menerangkan, para pelaku beraksi menggunakan penutup wajah dan kepala. Setelah berada di dalam toko, para pelaku kemudian menggasak barang-barang elektronik yang ada.

“Selanjutnya para pelaku masuk ke dalam toko dengan menggunakan penutup wajah dan penutup kepala, kemudian mengambil barang-barang berupa handphone, tablet, dan aksesori yang berada di etalase toko maupun di dalam gudang,” ucapnya.

Adapun kelima pelaku ditangkap pada, Rabu (12/2) di wilayah Blitar, Jawa Timur. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
15 jam lalu

Koordinator BEM UI Hafidz Hernanda Dianiaya OTK di Tebet Jaksel, Polisi Turun Tangan

2 hari lalu

KKP Amankan KM Maulana 23, Awak Kapal Diduga Aniaya ABK di Laut Aru

2 hari lalu

Kapolri Tunjuk 3 Direktur Baru di Polda Metro Jaya, Ini Daftarnya

6 hari lalu

Polda Metro Buka Peluang Lanjutkan Penyidikan Kematian Sutrimo, Asal...

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal