JAKARTA, iNews.id - Korban kebakaran besar di kawasan Pasar Gembrong akan segera dipindahkan ke Rumah susun Cipinang Besar Utara. Korban yang mayoritas warga RW 01 tersebut untuk sementara saja dipindahkan ke rusun terdekat.
Hal ini berdasarkan Kepala Unit Pengelola Rumah Susun Sederhana Sewa (UPRS) VII DKI Jakarta, Arja menyampaikan jajarannya saat ini sedang memproses persiapan pemindahan warga ke Rusun Cipinang Besar Utara.
"Kami berencana pada hari Sabtu besok (21/5) dilakukan kerja bakti (pembersihan Rusun CBU) bareng Lurah dan Camat. Hari Senin (23/5) baru akan dilakukan sosialisasi ke warga," kata Arja kepada wartawan, Kami (19/5/2022).
Arja menyampaikan guna dilakukannya kerja bakti tersebut untuk memastikan kesiapan unit Rusun Cipinang Besar Utara. Terlebih, menurutnya diperlukan pengecekan seluruh sarana dan prasarana siap ketika nanti hendak dihuni secara sementara oleh warga korban kebakaran Pasar Gembrong.
Pemindahan warga korban kebakaran secara sementara ini karena menimbang proses revitalisasi yang tengah berjalan. Arya menilai dibandingkan tinggal di tenda pengungsian, sebaiknya warga korban kebakaran tinggal di rusun yang masih kosong.