Korona Merebak, Warga DKI Sementara Diminta Jangan Keluar Jakarta

Felldy Aslya Utama
Antara
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. (Foto: iNews.id/ Wildan Catra Mulia).

JAKARTA, iNews.id - Warga DKI Jakarta diminta tidak keluar dari wilayah Ibu Kota selama 3 pekan. Upaya ini dinilai penting untuk mencegah penyebaran virus korona (Covid-19).

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan telah meminta jajarannya, mulai dari wali kota, lurah dan camat untuk menyosialisasikan kepada warga mengenai tidak keluar Jakarta.

"Saya penting garis bawahi, tolong kabari semua warga, jangan meninggalkan Jakarta. Sampaikan kepada RT/RW (agar warganya) jangan meninggalkan Jakarta kecuali genting. Paling tidak selama 3 minggu ke depan," ujar Anies di Jakarta, Kamis (19/3/2020).

Dia menuturkan, virus korona merupakan bencana serius. Berbeda dengan bencana yang sumbernya bisa terlihat langsung oleh mata, seperti banjir dan kebakaran.

Menurutnya, virus korona perlu penanganan berbeda, yaitu berdiam diri di rumah. "Jangan bepergian, bertahan dulu di Jakarta," ucapnya.

Dalam rapat bersama sejumlah pihak terkait, Anies juga menyampaikan pentingnya menyamakan langkah dan tindakan dalam penanganan merebaknya virus korona di seluruh wilayah DKI Jakarta.

Rapat bersama tersebut dihadiri Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sujana, Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono dan seluruh Kepala SKPD, wali kota, camat dan lurah di Gedung Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta, Jakarta Selatan.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Anies Sebut Serangan ke Aktivis KontraS Terorganisasi: Usut Pemberi Perintah

Nasional
1 hari lalu

Open House Lebaran, Anies Tanda Tangani Lukisan Karya Pelajar SMA

Nasional
2 hari lalu

Momen Akrab JK, Anies, Mahfud MD hingga Didit Prabowo usai Salat Id

Nasional
8 hari lalu

Novel Baswedan: Penyiram Air Keras ke Aktivis KontraS Terorganisir, Pelajari Korban Berhari-hari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal