Korps Marinir Bagikan 2.500 Porsi Nasi Goreng ke Warga di CFD Jakarta

Achmad Al Fiqri
Korps Marinir bagikan 2.500 porsi nasi goreng ke warga di CFD Jakarta (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Korps Marinir TNI Angkatan Laut membagikan 2.500 porsi nasi goreng ke warga di Car Free Day (CFD) Jakarta, Minggu (13/11/2022). Kegiatan ini bagian dari menyambut hari jadi ke-77 Korps Marinir yang jatuh pada 15 November 2022.

Pembagian ini dipusatkan di depan pos polisi Bundaran HI. Terlihat ada satu mobil lapis baja yang difungsikan sebagai dapur lapangan.

"Kita gunakan dapur lapangan yang sudah ada, sehingga kita ingin berbagi bersama masyarakat," kata Komandan Pasmar 1 Brigjen Hermanto di sekitar Bundaran HI Jakarta.

Tidak hanya itu, prajurit Marinir juga ikut sarapan bersama warga. Hermanto mengatakan hal ini untuk semakin mendekatkan Marinir dengan rakyat.

"Ya memang Marinir tentara rakyat. Dari rakyat untuk rakyat," ujar Hermanto.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
9 hari lalu

Suasana CFD Jakarta Pertama di Bulan Ramadan, Diwarnai Gerimis

Nasional
1 bulan lalu

KSAL: 23 Prajurit Marinir Tertimbun Longsor Cisarua Bandung Barat saat Latihan

Megapolitan
2 bulan lalu

2 Copet Ditangkap saat Beraksi di CFD Bundaran HI

Nasional
2 bulan lalu

Sertijab TNI, Mayjen Suherlan Resmi Jabat Kepala Staf Korps Marinir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal