Korsleting Listrik, Ponpes di Bekasi Terbakar

Jonathan Simanjuntak
Ilustrasi kebakaran di Bekasi. Diduga karena korsleting listrik (iNews.id)

BEKASI, iNews.id - Kebakaran terjadi di sebuah pondok pesantren yang berada di Jalan Kemang Sari Raya, Kelurahan Jatibening Baru, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi. Kebakaran diduga muncul karena korsleting listrik.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Kadisdamkar) Kota Bekasi Aceng Solahudin mengatakan, insiden kebakaran terjadi pada Minggu pagi. Kebakaran bermula dari korsleting listrik yang kemudian membakar kabel.

“Api diduga berasal dari korsleting listrik kemudian membakar kabel,” ucap Aceng ketika dikonfirmasi, Minggu (8/1/2023).

Api kemudian langsung merambat ke barang-barang sekitar hingga membuat kobaran api membesar. Akibatnya, satu kamar di lantai 3 yang berada di Pondok Pesantren itu harus hangus terbakar.

“Merambat ke lemari pakaian kemudian baju yang ada di lantai 3,” tuturnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
2 hari lalu

Wanita Diduga Dikunci OTK dari Luar di Daycare Ciputat, Damkar Evakuasi

2 hari lalu

Pramono Ingatkan Bahaya Kebakaran saat Kemarau Panjang: Jangan Asal Buang Puntung Rokok

4 hari lalu

Kebakaran Kapal di Dermaga Ujung Pluit Jakut, 60 Petugas Damkar Turun Tangan

4 hari lalu

Bikin Susah Banyak Orang, Pria di Sumsel Bakar 11 Rumah gegara Marah kepada Istri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal