Kronologi Bus Transjakarta Tabrak Pos Polisi, Dongkrak di Bawah Jok Gelinding Timpa Pedal Gas

Okto Rizki Alpino
Bus Transjakarta menabrak pos polisi di Cililitan, Jakarta Timur, Kamis (2/12/2021). (Foto : Okto Rizki Alpino).

JAKARTA, iNews.id - Kecelakaan Bus Transjakarta terjadi di kawasan PGC Cililitan, Jakarta Timur pada Kamis (2/12/2021) siang. Kecelakaan tersebut menyebabkan pos polisi lalu lintas (Polantas) hancur tertabrak.

Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Timur AKBP Edy menyampaikan kronologi kejadian pukul 13.30 WIB. Saat itu, kata dia bus Transjakarta akan memutar balik di PGC Cililitan.

“(Transjakarta) mau kembali dari utara mau kembali cari spot ke Harmoni, pas memutar itu ternyata di bawah jok driver tadi ada dongkrak. Nah itu gelinding menimpa pedal gas,” ujar Edy di Jakarta, Jumat (3/12/2021).

Dia menuturkan, gas terinjak menyebabkan bus melaju dan sopir tidak dapat mengendalikan kemudia. “Makanya driver tak bisa mengendalikan. Terjadilah (kecelakaan),” tuturnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
5 jam lalu

Bus Transjakarta Keluar Asap di Jatinegara, Penumpang Panik hingga Pecahkan Kaca

Megapolitan
6 hari lalu

Transjakarta Targetkan Jumlah Penumpang Tahun Ini Tembus 400 Juta Orang

Megapolitan
10 hari lalu

Hujan Deras Bikin Bus Transjakarta Terlambat, Ini Daftar Koridor dan Rute Terdampak

Buletin
22 hari lalu

Bus Transjakarta Seruduk Halte Dukuh Atas, Pengemudi Diduga Kehilangan Fokus

Megapolitan
22 hari lalu

Bus Transjakarta Tabrak Halte Dukuh Atas, Pengemudi Diduga Hilang Fokus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal