Kronologi Prajurit Kostrad Ditusuk Orang Tak Dikenal di Kemayoran

Bachtiar Rajab
Ilustrasi. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Anggota Divisi-3 Kostrad Prada Bayu Dwi Atmaja ditusuk orang tak dikenal di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (18/2/2022) malam lalu. Kepala Penerangan Kostrad, Kolonel Inf Haryantana menuturkan, penusukan awalnya diketahui dua orang saksi yaitu Jefri selaku satpam setempat dan Pratu Rafi, rekan korban sesama Kostrad.

Pada sekitar pukul 20.20 WIB, Jefri melihat korban keluar gerbang Kompleks Perumahan Angkatan Darat (KPAD) Sumur Batu. "Saksi menyapa korban 'mau ke mana Dan' dan korban menjawab 'mau beli air minum'," ujar Haryantana.

Selang berapa lama, Rafi selaku teman korban berteriak kepada Jefri bahwa Bayu telah ditemukan dalam keadaan tertusuk.

"Memanggil Jefri sambil berteriak untuk minta tolong dan menyampaikan 'Bang Bayu ditusuk'," kata Haryantana.

Korban mengaku telah mengalami penusukan di Gang Lancar. Dia pun meminta saksi yang berada di sekitarnya cepat memberi pertolongan, untuk segera dibawa ke rumah sakit.

Rekan yang lain kemudian datang untuk memberikan pertolongan dan segera mengantar korban pergi ke Rumah Sakit (RS) Yarsi dengan menggunakan mobil.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Momen Prabowo Bertemu Eks Ajudan hingga Pengawal Era Kostrad-Kopassus di Hambalang

Nasional
5 hari lalu

Panglima TNI Ingatkan Ancaman Perang Hibrida di HUT Kostrad ke-65

Megapolitan
12 hari lalu

Meriah! Ini Suasana Parade Imlek Nusantara 2026 di Lapangan Banteng Jakpus

Buletin
13 hari lalu

Pengemudi Ugal-ugalan Lawan Arah di Gunung Sahari Jakpus Jadi Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal