Lampu Penerangan di Ragunan Masih Minim saat Wisata Malam, Ini Jawaban Pengelola

Felldy Aslya Utama
Taman Margasatwa Ragunan buka hingga malam pada Sabtu (11/10/2025) (foto: Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Taman Margasatwa Ragunan buka hingga malam untuk pertama kalinya pada Sabtu (11/10/2025). Salah satu yang disorot oleh pengunjung adalah masih minimnya lampu penerangan.

Hal itu diungkapkan pengunjung asal Ciracas, Jakarta Timur, Johan. Dia berharap ada tambahan lampu penerangan.

"Senang lah ada wisata malam ini, nambah pilihan warga Jakarta. Cuma ya karena ini gelap, semoga lampu penerangannya ditambah," ujar Johan.

Johan juga mengusulkan agar wisata malam di Ragunan ini dibuat rutin, tidak hanya saat uji coba malam ini saja.

Pengelola Taman Margasatwa Ragunan memberikan jawaban terkait masih minimnya lampu penerangan. Menurutnya, penerangan memang dibatasi agar tidak mengganggu satwa yang beristirahat.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
2 bulan lalu

Ragunan Buka Sampai Malam, Tak Semua Satwa Bisa Dilihat Pengunjung

Megapolitan
2 bulan lalu

Suasana Taman Margasatwa Ragunan Malam Ini, Diserbu Masyarakat!

Megapolitan
2 bulan lalu

Ragunan Buka Sampai Malam, Satpol PP Peringatkan Jangan Berbuat yang Tak Pantas

Megapolitan
12 hari lalu

Pramono soal Viral Harimau Kurus di Ragunan: Video Diambil saat Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal