Langgar Ganjil Genap di Bogor, 7.631 Kendaraan Diputar Balik

Putra Ramadhani Astyawan
Ganjil Genap masih berlaku di Bogor (Foto : Antara)

Penurunan volume kendaraan ini kemungkinan disebabkan oleh beberapa faktor. Bisa dari memang tengah meningkatknya kasus Covid-19 di wilayah Jabodetabek dan juga kesadaran atau pemahaman masyarakat terkait aturan ganjil genap.

"Masyarakat sudah paham dan mengerti ganjil genap selain dilakukan di Bogor Kota juga di kabupaten. Sehingga pembatasan kendaraan terjadi. Artinya masyarakat sudah paham atas program pencanangan bapak Kapolresta yaitu ganjil genap," katanya.

Diharapkan, pemberlakukan ganjil genap setiap akhir pekan ini dapat memberikan dampak positif dengan menurunnya kasus Covid-19. Karena, pada dasarnya ganjil genap adalah untuk mengurangi mobilitas.

"Ini gerakan disiplin menahan satu hari tidak keluar rumah. Semoga ini kontinyu terus dilaksanakan dan memberikan efek kesehatan," pungas Galih.

Sementara itu, pantauan MNC Portal hingga pukul 13.00 WIB, beberapa ruas jalan di pusat Kota Bogor memang terlihat cukup lengang. Tidak ada kepadatan yang berarti seperti akhir pekan sebelumnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Mahasiswi Universitas Pakuan Jatuh dari Lantai 3, Begini Kondisinya

Megapolitan
8 hari lalu

Detik-Detik Mengerikan Mahasiswi Universitas Pakuan Bogor Jatuh dari Lantai 3

Kuliner
16 hari lalu

3 tempat nongkrong di Jonggol Bogor yang Lagi Hits, Nyaman dan Cocok Buat Santai

Megapolitan
1 bulan lalu

Harga Tiket Taman Safari Bogor 2025 Terbaru, Mulai dari Rp150.000

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal