Libur Paskah, 7.840 Penumpang KA Berangkat dari Stasiun Pasar Senen dan Gambir

Carlos Roy Fajarta
Suasana Stasiun Pasar Senen di Jakarta Pusat saat libur panjang akhir pekan Paskah, Jumat (2/4/2021). (Foto: MNC Media/Carlos Roy Fajarta)

Dari data yang disampaikan oleh Eva ada sembilan KA jarak jauh berangkat di Stasiun Pasar Senen pada Jumat (2/4/2021) dengan jumlah penumpang 4.343 orang. Sedangkan di Stasiun Gambir ada 11 KA yang berangkat dengan jumlah penumpang 3.497 orang.

"Kemarin (Kamis (1/4/2021) layanan GeNose C19 yang sudah kami laksanakan sebanyak 5.919 penumpang," ucap Eva.

Menurut hasil pantauan di Stasiun Pasar Senen, sejumlah penumpang jarak jauh yang belum memiliki surat keterangan bebas covid-19 harus mengantre untuk mengikuti tes GeNose C19 ataupun swab antigen. Setelah itu mereka baru bisa memasuki ruang tunggu keberangkatan kereta jarak jauh.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
2 hari lalu

KAI Segera Impor 23 KRL Bekas dari Jepang, Atasi Kekurangan Kereta

9 hari lalu

KAI Commuter Ambil Alih KA Bandara YIA Mulai Hari Ini, Tiket Terintegrasi KRL

19 hari lalu

37.389 Penumpang Kereta Tiba di Jakarta, Naik 18,5 Persen dari Hari Sebelumnya

21 hari lalu

KAI Buka Rekrutmen untuk Lulusan SLTA hingga S1, Ini Syarat dan Cara Daftarnya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal