JAKARTA, iNews.id – MNC Peduli kembali menyalurkan bantuan alat pelindung diri (APD) kepada rumah sakit di masa pandemic Covid-19. Bantuan ini diharapkan dapat melindungi tenaga media maupun nonmedis dan pasien yang membutuhkan.
Kali ini bantuan diserahkan kepada Rumah Sakit Budi Kemudiaan, Jakarta Pusat. Bantuan yang diberikan berupa hazmat suit, sarung tangan, masker bedah, masker KN 95, disinfektan, sabun cuci tangan, dan vitamin.
Direktur RS Budi Kemuliaan dr Sri Hastuti mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh MNC Peduli. Donasi tersebut sangat berarti, terlebih penyebaran Covid-19 masih terus terjadi.
“Bantuan ini sangat berarti buat kami. Ini sangat membantu karena teman-teman (tenaga medis) di garda terdepan pelayanan sangat membutuhkan untuk proteksi mereka sehari-hari dalam kontak dengan pasien,” tuturnya, Senin (24/8/2020).
Bantuan ini tak lain donasi yang dihimpun melalui program #BersamaMNCLawanCorona melalui situs www.mncpeduli.org. Hingga saat ini penghimpunan dana masih berlangsung untuk membantu memenuhi kebutuhan fasilitas kesehatan, institusi hingga masyarakat terdampak berperang melawan corona dalam bentuk alat kesehatan, alat pelindung diri maupun bantuan lainnya.