Long Weekend, Polda Metro Pertebal Keamanan di Tempat Wisata

riana rizkia
Polisi mengerahkan jajaran untuk menjaga tempat wisata saat long weekend (Foto: Riana Rizkia)

JAKARTA, iNews.id - Libur akhir pekan panjang (long weekend) karena bertepatan dengan libur peringatan Maulid Nabi pada 16 September 2024 banyak dimanfaatkan warga untuk berwisata. Polisi mempertebal keamanan di tempat wisata-wisata di Jakarta dan sekitarnya.

Kasubdit Wisata Direktorat Pamobvit Polda Metro Jaya AKBP Haryanto menjelaskan jajarannya menerjunkan total 50 personel di yang tersebar di objek wisata Jakarta seperti Monas, Ancol, TMII dan Kota Tua. 

"Subdit Wisata adalah satuan khusus yang menangani penanganan di lima objek wisata DKI Jakarta dan spot spot keramaian khusus. Lima objek itu adalah Monas, Ancol, TMII, Ragunan dan Kota Tua," kata Haryanto, Minggu (15/9/2024).

Dia memastikan polisi akan menjaga situasi di tempat wisata tetap kondusif.

"Pola pengamanannya hampir sama, intinya kita ingin memastikan semua kegiatan masyarakat berjalan aman dan lancar," katanya. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
53 menit lalu

Heboh Keributan di Warung Epy Kusnandar, Ternyata Bukan karena Pungli

Nasional
18 jam lalu

AMPG Laporkan Akun Medsos Pembuat Meme Bahlil ke Polda Metro Jaya

Nasional
20 jam lalu

Polda Metro Akui Tangkap Delpredo Tanpa Surat Panggilan, Ini Penjelasannya

Megapolitan
3 hari lalu

Catat! CFD Sudirman-Thamrin Jakarta Ditiadakan pada 26 Oktober 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal