JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta meminta pengelola gedung di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin agar membuka akses toilet umum di lantai dasar untuk masyarakat pada malam pergantian tahun baru 2024. Hal itu untuk memaksimalkan penyediaan fasilitas toilet umum untuk mendukung 'Festival Malam Muda Mudi, Jakarta Kota Global' pada Minggu (31/12/2023) malam.
"Agar ketersediaan toilet umum dapat maksimal, Pemprov DKI mengajak para pengelola gedung di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin untuk membuka akses toilet saat perayaan malam tahun baru," ujar Kepala Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta Asep Kuswanto, Minggu (31/12/2023).
Dia berharap, adanya dukungan dari para pengelola gedung ini semakin menambah kenyamanan masyarakat yang merayakan Festival Malam Muda Mudi.
“Kami sudah bersurat kepada pengelola gedung untuk meminta pembukaan akses toilet di lantai dasar atau lobi gedung bagi masyarakat pada saat acara Festival Malam Muda Mudi ini,” ujar Asep.
Asep menjelaskan, dalam perayaan malam tahun baru 2024 pihaknya menyediakan 30 toilet portable dan 25 armada bus toilet untuk memberikan kenyamanan dan kemudahan fasilitas sanitasi bagi masyarakat.