Manajer Proyek Jelaskan Kenapa Stadion JIS Rampung Maret 2022, Bukan Desember 2021

indra purnomo
Stadion JIS (foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Manajer Proyek Jakarta International Stadium (JIS) Arry Wibowo menjelaskan hingga awal Januari 2022 ini, progress pembangunan stadion sudah mencapai 93,85 persen. Pihaknya menargetkan, pembangunan stadion bertaraf internasional ini akan selesai pada Maret 2022 mendatang. 

Adapun sebelumnya, Direktur Proyek JIS PT Jakpro, Iwan Takwin, menyebutkan pembangunan JIS ditargetkan rampung Desember 2021. Arry pun menjelaskan, pembangunan JIS yang ditargetkan pada Maret mendatang ini bukan molor, melainkan ada penyesuaian rencana karena pandemi Covid-19. 

"Sebenarnya bukan keterlambatan, tapi penyesuaian dari rencana. Karena kita untuk pandemi ini, di negara manapun nggak ada mitigasinya. Kita merencanakan ini di 2018 tentu," ujar Arry dalam konferensi pers di Jakarta Utara, Jumat (14/1/2022). 

Arry membeberkan, pihaknya memiliki konsultan manajemen konstruksi yang tugasnya menghitung dampak dari pandemi Covid-19. Dari situ kemudian dihitung berbagai penyesuaian.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
16 hari lalu

Siap-Siap! Stasiun JIS Beroperasi Juni 2026, Makin Mudah ke Stadion

Megapolitan
20 hari lalu

Pramono Targetkan Stasiun JIS Rampung Mei 2026, Beroperasi Juni

Soccer
2 bulan lalu

Persija Gagal Menang Lawan Borneo FC, Pemain Janji Bangkit di 10 Laga Sisa Musim

Soccer
2 bulan lalu

Fabio Lefundes Puas Borneo FC Tahan Persija Jakarta di JIS: Satu Poin Penting!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal