Masjid Agung Al Azhar Gelar Salat Idul Adha Lebih Awal, Ingatkan Persatuan dan Ukhuwah

Ari Sandita Murti
Jemaah mengikuti salat Idul Adha di Al Azhar Jakarta Selatan (Foto: Ari Sandita)

JAKARTA, iNews.id - Masjid Agung Al Azhar menggelar salat Idul Adha 1445 Hijriah lebih awal, yaitu pada Minggu (16/6/2024). Berbeda dengan ketetapan pemerintah yang jatuh pada Senin, (17/6/2024).

Kepala Kantor Masjid Agung Al Azhar Tatang Komara menyampaikan bahwa perbedaan ini bukan perpecahan, melainkan dinamika dan harmoni umat Islam dalam menjalankan ibadah.

"Perbedaan ini bukan suatu perpecahan, tapi suatu dinamika dan harmoninya inilah, kita berpandangan ukhuwah persaudaraan itu kita tetap satu sebagai umat Islam," ujar Tatang.

Lebih lanjut, Tatang menjelaskan Masjid Agung Al Azhar merujuk pada keputusan dan kesepakatan negara-negara yang tergabung dalam Organisasi Konferensi Islam (OKI) terkait waktu pelaksanaan Idul Adha.

OKI sepakat bahwa Idul Adha dirayakan sehari setelah pelaksanaan wukuf di Arafah, yang jatuh pada Sabtu, 15 Juni 2024.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Kronologi Pria Bakar Rumah Mantan Pacar di Jagakarsa, Kesal 8 Bulan Pacaran Tiba-tiba Diputusin

Megapolitan
5 hari lalu

Heboh Keributan di Warung Epy Kusnandar, Ternyata Bukan karena Pungli

Megapolitan
8 hari lalu

Pramono bakal Bangun Hunian Mixed Use di Jaksel, Blok M Jadi Calon Lokasi Proyek

Megapolitan
16 hari lalu

3 Tempat Lari Malam di Senayan Jakarta Selatan yang Jadi Favorit Komunitas Runner Ibu Kota!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal