Masjid Istiqlal Sediakan Parkir bagi Jemaat Misa Natal Gereja Katedral, Muat 1.000 Kendaraan

Nur Khabibi
Masjid Istiqlal menyediakan tempat parkir bagi jemaat Misa Natal di Gereja Katedral, Jakarta. Lahan tersebut bisa menampung hingga 1.000 kendaraan. (Foto: Antara)

Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau sekaligus memantau pengamanan ibadat Misa Malam Natal di Gereja Reformed Millenium Centre Indonesia, Gereja Katedral, dan Gereja Immanuel yang berlokasi di Jakarta, Sabtu (24/12/2023).

“Atas nama pemerintah dan pribadi, saya mengucapkan selamat Natal kepada segenap umat Kristiani dan selamat menyongsong Tahun Baru 2024, kiranya perayaan Natal tahun ini menjadi wujud syukur kita kepada Tuhan Yang Maha Esa, yang senantiasa mencurahkan karunia-Nya bagi umat manusia,” ujar Muhadjir.

Dia menyampaikan, Indonesia adalah bangsa yang majemuk dan terdiri dari beragam suku, etnis, bahasa, budaya, dan agama. Dirinya mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menghadapi kemajemukan tersebut dengan membangun kebersamaan, saling menghormati, serta saling menghargai perbedaan masing-masing.

“Kita harus menyikapi dan menghadapi kemajemukan Indonesia dengan membangun semangat kebersamaan. Kebersamaan itu akan terjadi apabila diantara mereka-mereka yang berbeda itu saling memahami satu sama lain,” tuturnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
4 hari lalu

PAM Jaya Gratiskan Biaya Air Bersih untuk Masjid Istiqlal selama Setahun

20 hari lalu

Cerita Menteri Jerman Kagumi Toleransi Beragama di Indonesia: Kita Bisa Belajar

27 hari lalu

Wakaf Saham Masjid Istiqlal Tak Pakai Uang Kas, Kemenag Ungkap Skemanya

28 hari lalu

Kemenag soal Wakaf Saham Masjid Istiqlal Masuk Bursa Efek: Bukan IPO

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal