Matikan Lampu Jalan dan Gedung 1 Jam, Pemprov DKI Hemat Rp120 Juta

Carlos Roy Fajarta
Ilustrasi pemadaman lampu (Foto Pemprov DKI).

Menurutnya, angka-angka itu menunjukkan bahwa aksi hemat energi memiliki dampak yang signifikan terhadap pengurangan emisi gas rumah kaca dan penghematan biaya.

"Karena memiliki dampak yang signifikan, program ini akan terus dijalankan beberapa kali dalam satu tahun. Harapannya warga Jakarta dapat membudayakan hemat energi dalam kesehariannya," ucap Asep.

Asep mengajak seluruh warga Jakarta untuk ikut berpartisipasi menghemat listrik untuk mengurangi emisi gas kaca atau karbon dengan melakukan beberapa langkah sederhana di rumah.

“Dengan aksi hemat energi yang dilakukan secara konsisten, kita dapat menciptakan Jakarta yang lebih bersih dan berkelanjutan,” katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
8 jam lalu

Partai Perindo Jakarta Audiensi dengan KPU DKI, Dorong Pendidikan Politik dan Representasi Bermakna

Nasional
3 hari lalu

Danantara Bentuk Denera, Bidik Investor Proyek Pengolahan Sampah jadi Listrik

Nasional
12 hari lalu

Penampakan Gedung DPR di Tengah Efisiensi, Lampu Dimatikan sejak Sore Hari

Nasional
13 hari lalu

Pemerintah Minta Masyarakat Hemat Energi: Prioritaskan Transportasi Publik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal