Melayat ke Rumah Duka Firmanzah, Anies: Beliau Akhlaknya Mulia Rajin Menjaga Silaturahmi 

Putra Ramadhani Astyawan
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melayat ke rumah duka Rektor Universitas Paramadina Firmanzah di Taman Parahyangan Golf, Jalan Situ Indah Golf Nomor 12, Bogor, Sabtu (6/2/2021). (Foto: Putra Ramadhani/Okezone).

BOGOR, iNews.id - Gubernur DKI JakartaAnies Baswedan melayat ke rumah duka Rektor Universitas Paramadina Firmanzah di Taman Parahyangan Golf, Jalan Situ Indah Golf Nomor 12, Bogor, Sabtu (6/2/2021). Anies tiba pukul 10.26 WIB.

Pada kesempatan itu Anies langsung memasuki rumah duka untuk menyampaikan ucapan belasungkawa kepada keluarga almarhum. Anies juga memanjatkan doa dan menyempatkan melihat wajah almarhum yang terakhir kalinya sebelum dimakamkan.

Anies menilai Firmanzah merupakan ilmuwan muda dengan sederet capaian prestasi. "Seorang yang muda dengan capaian-capaian luar biasa," ujar Anies setelah bertemu kelurga alrmarhum di rumah duka. 

Selain itu, kata dia semasa hidupnya Firmanzah dikenal sebagai orang yang rajin bersilaturahmi. Selama bertugas di Universitas Paramadina dia sering berinteraksi dengan Firmanzah.

"Akhlaknya mulia, beliau menjaga silaturahmi dengan semua orang. Insyaallah murid-muridnya yang banyak akan memngirim pahala," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
7 hari lalu

Pramono Resmikan Masjid Apung An-Nur di Ancol, Destinasi Wisata Religi Baru di Pesisir Jakarta

4 hari lalu

Survei Parameter Politik: Elektabilitas Prabowo Masih Tertinggi, Disusul KDM dan Anies

6 hari lalu

Anies Baswedan Terima Freedom of the City of London: Merdeka!

19 hari lalu

Ganjar Ungkap Isi Pembicaraan dengan Anies: Kenang Masa Kuliah hingga Cerita Non-politik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal