Menteri PPPA Kunjungi Remaja Pelaku Pembunuhan Ayah dan Nenek di Lebak Bulus, Begini Pesannya

Irfan Ma'ruf
Menteri PPPA Arifah Fauzi mengunjungi Mapolres Metro Jaksel untuk menengok remaja 14 tahun, pelaku pembunuhan ayah dan neneknya di Lebak Bulus (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id – Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Arifah Fauzi mengunjungi Mapolres Metro Jakarta Selatan untuk menengok remaja 14 tahun, pelaku pembunuhan ayah dan neneknya di Lebak Bulus, Minggu (1/12/2024).

Arifah ingin memastikan perlindungan dan pemenuhan hak-hak anak tersebut yang tengah menghadapi proses hukum. 

Kehadirannya juga sebagai bentuk keprihatinan dan tanggung jawab kementerian untuk memastikan sang anak mendapat pendampingan dari ahli.

"Pertama, niat kami hadir di sini adalah untuk mengunjungi Ananda A, yang sedang mengalami kondisi yang tidak baik. Kami juga ingin menyampaikan rasa prihatin, baik sebagai kementerian maupun seorang ibu," ujar Arifah.

Kementerian PPPA, lanjut dia, memiliki manadat untuk memastikan anak-anak yang terlibat kasus hukum tetap terlindungi serta hak-haknya tetap terpenuhi, khususnya dalam proses pendampingan psikologis.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
8 hari lalu

Khozinudin soal GRIB Jaya Amankan Demo: Ormas Tak Boleh Ambil Tugas Aparat, Kita Diadu Domba

8 hari lalu

Bawa Bambu ke Lokasi Ricuh 27 Agustus, GRIB Jaya: Kami Tak Ada Niat Berperang

13 hari lalu

Pemimpin Daerah Awards 2026, Menteri Maman Serukan Pergeseran Paradigma UMKM dan Apresiasi Kepala Daerah

13 hari lalu

Buka Pemimpin Daerah Awards 2026, Kepala Bappisus Dorong Penguatan Karakter Bangsa

16 hari lalu

Ade Armando Kritik Sayembara Ijazah Gibran: Upaya Hajar Keluarga Jokowi demi 2029

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal