BOGOR, iNews.id - Warga Kampung Neglasari I, RT 02 RW 04, Kelurahan Cibuluh, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor resah dengan teror ulat bulu. Ulat bulu masuk ke permukiman warga hingga ke dalam rumah serta membuat aktivitas terganggu.
Ketua RW 04 Agus mengatakan teror ulat bulu di wilayahnya itu terjadi sejak Kamis (10/11/2022) kemarin. Warga dikejutkan dengan kemunculan banyak ulat bulu di sekitar rumah.
"Kemarin pagi warga sedang bersih-bersih, melakukan aktivitas pagi (melihat) banyak ulat-ulat yang masuk ke permukiman warga," kata Agus di lokasi, Jumat (11/11/2022).
Ulat bulu yang berukuran kecil itu ditemukan merayap di dalam rumah mulai dari dinding, plafon hingga kamar mandi. Bahkan, sempat ditemukan juga ulat bulu di pakaian warga yang sedang dijemur.
"Sampai malam pun (ulat bulu) muncul terus. Ketika mau tidur tahu-tahu ada di baju, di meja, di kursi. Saya sendiri dan warga sangat terganggu," ucapnya.