Minta Citayam Fashion Week Jangan Jadi Tempat LGBT, Wagub DKI: Ada Kecenderungan

Muhammad Refi Sandi
Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mewanti-wanti lokasi Citayam Fashion Week (CFW) di kawasan Dukuh Atas, Jakarta Pusat tidak menjadi tempat para pelaku LGBT menunjukkan eksistensinya. (Foto Antara)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Gubernur (Wagub) DKI JakartaAhmad Riza Patria mewanti-wanti lokasi Citayam Fashion Week (CFW) di kawasan Dukuh Atas, Jakarta Pusat tidak menjadi tempat para pelaku LGBT menunjukkan eksistensinya. Riza menjelaskan fenomena di lapangan menunjukkan kecenderungan itu.

"(Citayam Fashion Week) Jangan sampai jadi tempat LGBT," kata Riza di Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu (27/7/2022).

Riza menjelaskan Kementerian Pemberdayaan Perlindungan Perempuan dan Anak (PPPA) dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) melihat ada kecenderungan CFW menjadi tempat eksistensi LGBT.

"Kedua juga yang jadi perhatian, dari Kementerian PPPA dari MUI menyatakan ada kecenderungan LGBT harus kita jaga jangan sampai nanti terpapar," ucapnya.

Riza membeberkan sebagai upaya preventif terhadap permasalahan LGBT, Pemprov DKI bersama kementerian terkait bakal memberikan bimbingan. Tak hanya itu, dia menyatakan bimbingan orang tua di rumah pun perlu dilakukan.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
18 jam lalu

Pramono Sebut 34 Kebakaran di Jakarta Berhasil Dicegah, Begini Kuncinya

2 hari lalu

Pramono Siapkan Saringan Sampah di 11 Sungai Jakarta, Ini Lokasinya

2 hari lalu

29 Perusahaan Pengangkut Sampah di Jakarta Kena Sanksi, Ini Pelanggarannya

16 hari lalu

Pramono Promosikan Potensi Investasi Jakarta di Forum U20 New York

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal