Momen Anies Salat Subuh Berjemaah di Masjid Bersejarah Nurul Abrar Dibangun Sejak 1841

Kurnia Illahi
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berbincang santai dengan sejumlah jemaah di Masjid Nurul Abrar atau dikenal Masjid Mangga Dua, Jakarta, Senin (22/3/2021). (Foto: Instagram).

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan salat subuh berjemaah di Masjid Nurul Abrar. Masjid yang lebih dikenal sebagai Masjid Mangga Dua itu merupakan masjid bersejarah di Jakarta, dibangun sejak 1841 dan sempat dipugar total pada 1986.

Momen kedatangan Anies di Masjid Mangga Dua itu dibagikan melalui akun Instagram @aniesbaswedan, Senin (22/3/2021). Dalam beberapa foto yang diunggah, Anies duduk bersila terlihat berbincang santai dengan sejumlah jemaah usai salat subuh.

"Tadi pagi subuhan sekaligus meninjau Masjid Nurul Abrar atau lebih dikenal sebagai Masjid Mangga Dua. Sebutan Mangga Dua menurut cerita berasal dari dua buah pohon mangga besar di depan masjid ini di masa lampau," ujar Anies.

Dia menuturkan, pembangunan masjid ini sarat akan sejarah penyebaran agama Islam di nusantara dan kisah kegigihan seorang ulama yang berani menentang penjajah kolonial Belanda kala itu, yaitu Sayyid Abubakar bin Alwi Bahsan Jamalullail.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Pramono Resmikan Gereja HKBP Pondok Kelapa, Urus Izin 35 Tahun

Nasional
5 hari lalu

Anies Sebut Bencana Sumatra Layak Jadi Bencana Nasional: Belum Terlambat

Nasional
9 hari lalu

Anies Temui Pengungsi di Aceh, Bacakan Dongeng soal Kebohongan di Hadapan Anak-Anak

Megapolitan
8 hari lalu

Pemprov DKI bakal Kirim Toilet Portabel hingga Kebutuhan Pangan ke Aceh Tamiang 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal