Motor Mendadak Terbakar di Area Parkir Kemlu, Begini Penampakannya

Wildan Catra Mulia
Kondisi motor yang terbakar di area parkir Kementerian Luar Negeri, Jakarta Pusat, Rabu (7/8/2019). (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia).

JAKARTA, iNews.id – Kehebohan terjadi di kantor Kementerian Luar Negeri (Kemlu), Pejambon, Jakarta Pusat, Rabu (7/8/2019) siang. Sebuah motor di area parkir tiba-tiba terbakar. Saat kejadian, pemilik tak berada di lokasi.

Belum diketahui penyebab kebakaran. Dugaan sementara, terjadi korsleting sistem kelistrikan pada motor tersebut. Namun polisi sedang mendalaminya.

Pantauan di lokasi, bagian belakang motor Yamaha Mio Soul B 6088 VOW warna hitam merah itu hangus. Jok meleleh karena dilalap api. Sang pemilik, Dono tampak sangat kebingungan.

"Saya lagi nongkrong di sana (warung kawasan Kemlu) saat kejadian," ujar Dono di area parkir Kemlu, Rabu (7/8/2019).


Dia mengetahui motornya terbakar dari salah satu petugas pengamanan yang berteriak ada kendaraan yang terbakar. Petugas tersebut, kata dia, sedang mencari pemilik motor.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Motor
23 jam lalu

Mahir Ngerem Belum Cukup, Ini 3 Etika Penting Pengendara Motor di Jalan

Nasional
2 hari lalu

Indonesia Dinominasikan jadi Presiden Dewan HAM PBB 2026

Nasional
3 hari lalu

KBRI London Adukan Bonnie Blue ke Pemerintah Inggris Buntut Hina Bendera Merah Putih

Megapolitan
3 hari lalu

Kebakaran Rumah di Grogol Petamburan, 100 Personel Damkar Dikerahkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal